当前位置:

佛经起名大全,什么样的字吉祥?

时间:2021-03-23 13:41:03 作者:宝宝起名网 来源:宝宝起名网

  中国人特别喜欢信奉佛,你小时候一定经历过爸妈带你去很远的地方找一座他们认为比较灵验佛堂去拜佛,然后去求签。求完签之后还得找大师来解签,然后根据大师的指点给宝宝补充五行八字等等东西。那么佛经中可以用于起名的佛经起名大全,具体有哪些?

  

  一、哪些诗经可以作为取名字材料

  

  01.菩萨应该没有地方住在佛法里。我们称之为没有颜色、香味或触感的给予。—— 《金刚经》

  

  所有的表象都是假的。如果你能看到相反的情况,见如来—— 《金刚经》

  

  03.什么时候是自性自洁,什么时候是自性自不朽,什么时候是自性自足,什么时候是自性自稳,什么时候是自我表现自我的方法。—— 《六祖坛经》


佛经起名大全,什么样的字吉祥?

  

  04、道路必须畅通,为什么它缓慢?如果头脑不遵守法律,这条路就会穿过它。如果心受到约束,那就叫做自我约束。—— 《六祖坛经》

  

  05、是空相之法,不生不灭,不脏不净,不增不减。—— 《心经》

  

  二、取自诗经的男孩子名字有:

  

  01、悦行

  

  帕奥禅师《正念之道》解释了悦行的故事。悦行的行为在开始时发生了逆转,给他带来了巨大的痛苦,最后他遇到了佛陀并得到了解脱。悦行在这里的第一个字面意思是实干家,快乐的实干家。第二,在佛教故事中,“远离反向行为”是指远离反向行为,最后一个意思是实现涅槃。

  

  02.神圣的搜索

  

  “圣人”一词代表最高尚的人,也指在知识或技能上取得极高成就的圣人。“寻求”一词意味着寻求,而“寻求”一词意味着寻求神圣的真理。

  

  03、净思

  

  “干净”这个词的意思是干净和干净。“思”这个词的意思是思考、思考和错过。那么这个名字就可以理解为司圣净土。“净思”这个名字适合男孩。只有告诉孩子们要有一颗纯洁的心,他们才能想得更好。

  

  04.解释

  

  从《尔雅•释地》,“燕乐幽州"”其中,“幽”字意为幽、幽、幽。“是”这个词代表解释、释放和释放。它也指释迦牟尼,泛指佛教。这是一个非常禅宗的名字。

  

  男孩诗经起名大全

  

  李形彤 李博岩 李昌新 李江潮 李荣轩 李志高  李浩然  李睿泽  李寒帆  李江南  李知博  李国豪  李文轩  李青林  李昌运  李远旷  李晋城

  

  取自诗经中的诗句女孩子名字有:

  

  李莺花 李凝黛 李尔珍 李艳青 李紫青 李绿梅  李碧凌  李青寒 李雪瑶 李菲美 李蕊馨 李梦香 李奇漫  李雅 李睛霞 李香荷 李雨嘉 李青寒 李雪瑶

  

  起名字可以说是每个家庭或者每个家庭成员,除了宝宝之外的每个人都要用心的事情。中国大部分的人会根据佛经进行取名,久而久之根据佛经取名也就成了一种文化。


宝宝起名

立即起名

姓名打分

开始打分